Mousse au chocolat

Portions :

4 personnes

Préparation :

20 min

Refroidissement :

2 heures

Calories :

262

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir

  • 2 œufs

  • 16 g de sucre (environ 1 cuillère à soupe)

  • 8 g d’eau (1 cuillère à café)

  • 50 g de jus d’orange

Préparation

1 – Faire fondre le chocolat

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (en surveillant toutes les 20-30 secondes pour ne pas le brûler).

Incorporez le jus d’orange au chocolat fondu et mélangez bien.

2 – Séparer les œufs

Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes avec l’eau et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

3 – Monter les blancs en neige

Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme.

4 – Mélanger les préparations

Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs en remuant délicatement.

Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige, en soulevant pour ne pas les casser.

5 – Réfrigérer

Versez la mousse dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant à 2 heures.

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