Mousse au chocolat
Portions :
4 personnes
Préparation :
20 min
Refroidissement :
2 heures
Calories :
262
Ingrédients
-
160 g de chocolat noir
-
2 œufs
-
16 g de sucre (environ 1 cuillère à soupe)
-
8 g d’eau (1 cuillère à café)
-
50 g de jus d’orange
Préparation
1 – Faire fondre le chocolat
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (en surveillant toutes les 20-30 secondes pour ne pas le brûler).
Incorporez le jus d’orange au chocolat fondu et mélangez bien.
2 – Séparer les œufs
Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes avec l’eau et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
3 – Monter les blancs en neige
Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
4 – Mélanger les préparations
Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs en remuant délicatement.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige, en soulevant pour ne pas les casser.
5 – Réfrigérer
Versez la mousse dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant à 2 heures.
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